Ликвидация разливов нефти после аварии

Soldiers from the South Korean army clean Mallipo beach in Taen, about 170km (106 miles) southwest of Seoul, December 10, 2007 after an oil spill. South Korea on Monday was tallying the environmental and economic cost of the worst oil spill in its history as thousands of workers struggled to protect an area known for its nature reserve and vibrant marine economy.  REUTERS/Jo Yong-Hak (SOUTH KOREA)

Разливы нефти Одиссея

Odyssey, ливийский танкер, загруженный с грузом около 43 миллионов галлонов сырой нефти в Северном море, сломался наполовину и затонул у берегов Канады в ноябре 1988 года. Согласно сообщениям, судно затонуло в 700 милях от побережья Новой Шотландии после взрыв на борту. Груз судов загорелся, когда он затонул, сбросив в Атлантический океан 43 миллиона галлонов.

Разлив нефти был покрыт площадью 4,8 км х 16 км, а количество нефти, достигнутое на берегу, было минимальным. Более того, все 27 членов экипажа на борту «Одиссеи», как предполагается, погибли в результате инцидента.

Разлив нефти Exxon Valdez

По объему сброшенной нефти Exxon Valdez Oil Spill является вторым по величине в водах США после разлива нефти Deepwater Horizon. Авария произошла, когда нефтяной танкер Exxon Valdez сел на мель в заливе Блэя принца Уильяма Звука на Аляске в марте 1989 года. Из общей пропускной способности 58 миллионов галлонов 10,9 миллиона галлонов были перенесены на побережье Аляски после аварии. Не смотря на попытки исправить ситуацию, ликвидация разливов нефти не смогла сберечь большое колличество живых организмов и окружающей среде был нанесен серьезный урон.

В результате экологическая система в этом районе сильно пострадала, так как она сразу же убила более морских видов, включая около 250 000 морских птиц, почти 2800 морских выдр и 300 морских плотин. Аналогичным образом, утечка нефти Exxon Valdez также повлияла на туристическую и рыбную промышленность в регионе в ближайшие годы.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *